2020年稅務師《稅法一》考試單選題真題

岳春陽

2020年稅務師《稅法一》考試單選題真題

1.甲房地產開發公司對一項開發項目進行土地增值稅清算,相關資料包括:取得土地使用權支付的金額為40000萬元;房地產開發成本101000萬元;銷售費用4500萬元;管理費用2150萬元;財務費用3680萬元,其中包括支付給非關聯企業的利息500萬元,已取得發票;支付給銀行貸款利息3000萬元,已取得銀行開具的相關證明,且未超過商業銀行同類同期貸款利率。項目所在省規定房地產開發費用扣除比例為5%。不考慮其他情況,該房地產開發公司在本次清算中可以扣除的房地產開發費用為()萬元。

A.10050

B.10375

C.10550

D.10730

【答案】A

2.下列情形中,應繳納環境保護稅的是()。

A.企業向依法設立的污水集中處理場所排放應稅污染物

B.個體戶向依法設立的生活垃圾集中處理場所排放應稅污染物

C.事業單位在符合國家環境保護標準的設施貯存固體廢物

D.企業在不符合地方環境保護標準的場所處置固體廢物

【答案】D

4.某企業為增值稅一般納稅人,2019年4月提供汽車租賃服務,開具增值稅專用發票,注明金額50萬元;提供汽車車身廣告位出租服務,開具增值稅專用發票,注明金額60萬元;出租上月購置房屋,開具增值稅專用發票,注明金額100萬元。該企業當月上述業務增值稅銷項稅額()萬元。

A.15.60

B.18.90

C.23.30

D.25.60

【答案】C

5.下列納稅人,必須辦理一般納稅人登記的是()。

A.其他個人

B.非企業性單位

C.不經常發生應稅行為的單位

D.年應稅銷售額超過500萬元且經常發生應稅行為的工業企業

【答案】D

6.甲啤酒廠為增值稅一般納稅人,2019年6月銷售鮮啤酒10噸給乙煙酒批發銷售公司,開具的增值稅專用發票上注明金額29000元,另開收據收取包裝物押金2000元(含塑料周轉箱押金500元);銷售無醉啤酒5噸給丙商貿公司,開具增值稅普通發票注明金額13800元,另開收據收取包裝物押金750元。上述押金均單獨核算.甲廠當月應繳納消費稅()元。

A.2500.00

B.3300.00

C.3600.00

D.3750.00

【答案】C

7.根據代扣代繳資源稅的規定,下列說法正確的是()。

A.非礦山企業收購未稅礦產品,不代扣代繳資源稅

B.個體工商戶收購未稅礦產品,不代扣代繳資源稅

C.獨立礦山收購未稅礦產品,按照本單位應稅產品稅額、稅率標準扣繳資源稅

D.聯合企業收購未稅礦產品,按照稅務機關核定的應稅產品稅額、稅率標準扣繳資源稅

【答案】C

8.下列各項中.應視同銷售貨物或服務,征收增值稅的是().

A.王某無償向其他單位轉讓無形資產(用于非公益事業)

B.某公司將外購飲料用于職工福利

C.某建筑公司外購水泥發生非正常損失

D.個人股東無償借款給單位

【答案】A

9.某企業為增值稅一般納稅人,2019年3月銷售鋼材一批取得含稅銷售額58萬元。2019年5月因質量問題該批鋼材被全部退回,企業按規定開具紅字發票;5月份銷售鋼材取得不含稅銷件額150萬元。該企業5月增值稅銷項稅額()萬元。

A.11.50

B.11.96

C.12.83

D.13.00

【答案】A

10.某企業為增值稅一般納稅人,對外出租房屋,適用簡易計稅方法,由于承租方(增值稅一般納稅人)提前解除租賃合同,收取承租方的違約金。關于收取的違約金,下列稅務處理正確的是()。

A.不需要繳納增值稅

B.按照3%征收率繳納增值稅

C.按照5%征收率繳納增值稅

D.需要繳納增值稅,不得開具增值稅專用發票

【答案】C

21.下列經濟活動中,需要繳納土地增值稅的是()。

A.甲、乙公司相互交換房產產權用于辦公

B.丙某轉讓其個人擁有的非唯一且不滿五年的住房

C.丁公司由有限公司整體變更為股份公司時發生的房產評估增值

D.戊公司通過中國青少年發展基金會向某市文化宮捐贈房產一套用于青少年美術作品展覽室

【答案】A

22.關于稅法的特點,下列說法正確的是

A.從法律性質看,稅法屬于授權法

B.從立法內容看,稅法具有單一性

C.從立法過程看,稅法屬于制定法

D.從立法形式看,稅法屬于行政法規

【答案】C

23.下列費用中,不計入進口貨物關稅完稅價格的是()e

A.包裝材料費用

B.境外技術培訓費用

C.由買方負擔的經紀費

D.與貨物為一體的容器費用

【答案】B

24.生產企業以外購應稅消費品連續生產應稅消費品,下列準予扣除外購應稅消費品已納消費稅稅款的是()。

A.已稅摩托車生產的摩托車

B.已稅白酒生產的白酒

C.已稅煙絲生產的卷煙

D.已稅珠寶玉石生產的金銀鑲嵌首飾

【答案】C

25.某鎢礦企業為增值稅一般納稅人,2019年6月開采鎢礦原礦15萬噸。該企業將10萬噸鎢礦原礦加工為鎢礦精礦5萬噸,其中,銷售鎢礦精礦3萬噸,取得不含稅銷售額42萬元;用于對外投資鎢礦精礦2萬噸。對外銷售5萬噸鎢礦原礦,取得不含稅銷售額50萬元。鎢礦換算比為2,資源稅稅率為6.5%。該企業當月應繳納資源稅()萬元。

A.5.98

B.9.23

C.7.80

D.11.05

【答案】D

26.關于小規模納稅人繳納增值稅,下列說法正確的是()。

A.銷售自己使用過的不動產,以3%征收率減按2%計算繳納增值稅

B.提供建筑服務,以取得的全部價款和價外費用為銷售額,按照3%征收率計算繳納增值稅

C.出租不動產按照5%征收率計算繳納增值稅(不含個人出租住房)

D.銷售邊角料收入應按照3%征收率減按2%計算繳納增值稅

【答案】C

27.根據車輛購置稅的規定,下列說法錯誤的是()。

A.實行一次課征制度

B.進口自用的應稅車輛應當自進口之日起60日內申報納稅

C.在應稅車輛上牌登記注冊前的使用環節納稅

D.稅款于納稅人使用后兩年內一次繳清

【答案】D

28.應稅固體廢物環境保護稅的計稅依據是()。

A.固體廢物的產生量

B.固體廢物的排放量

C.固體廢物的貯存量

D.固體廢物的綜合利用量

【答案】B

29.某境外旅客2019年10月5日在內地某退稅商店購買了一件瓷器,價稅合計金額2260元,取得退稅商店開具的增值稅普通發票及退稅申請單,發票注明稅率13%0 2019年10月10日該旅客離境,應退增值稅()元。(退稅率為11%)

A.220.00

B.260.00

C.248.60

D.223.96

【答案】C

30.某食品生產企業為增值稅一般納稅人,2019年4月銷售貨物,開具的增值稅專用發票上注明金額120萬元。開收據收取包裝物押金3萬元、優質費2萬元。包裝物押金單獨記賬核算。該企業當月增值稅銷項稅額()萬元。

A.15.60

B.15.83

C.15.95

D.16.18

【答案】B

 

中文天堂最新版在线www-bt天堂网www天堂-电影天堂

熱門推薦

注冊稅務師報考需要什么條件

稅務師報考條件要求

薪稅師證書含金量高嗎 就業怎么樣

報考稅務師需要滿足什么條件

稅務師沒有含金量了嗎 找工作困難嗎

大專剛畢業可以考稅務師嗎 需要什么條件

稅務師五門難易排序及題型分值

稅務師真實待遇 一個月工資多少

中專可以考稅務師嗎

稅法二考試時間是多少分鐘